책/에세이
탐식생활 - 이해림
고홍석
2021. 3. 29. 12:41
728x90
저는 먹는것에 대해서는 욕심이 그다지 없는 사람이지만 더 맛있게 먹을 수 있다면 좋겠지요.
지은이의 맛과 음식에 대한 조예가 돋보이는 아주 좋은 책입니다.
먹방이 차고 넘치는 세상에, 취재된 기사의 내용 중에 영속되지 않는 지식만을 골라내어 책으로 묶는 다는 것은 어려운 일이라고 말하는 작자에게서 아무렇게나 콘텐츠를 창착이라고 이름 붙여 팔아 먹는 사람들에게 생각할 거리를 줍니다.

‘계절탐식’, ‘일상탐미’, ‘외식탐구’, ‘술의찬미’ 이렇게 4부로 구성된 책은 필요에 따라 다양한 사진과 지은이의 해박한 지식이 가득 담긴 책입니다.
식재료 부터 외식음식까지 다양한 먹거리에 대해서 이렇게 제대로 쓴 글이 있었나 싶기도 합니다.
부엌에 두고 물이 끓는 동안, 혹은 요리가 익는 동안, 오븐을 돌려놓는 동안 꺼내어 보면 너무나 좋을 책일 것 같습니다.
김해림 / 돌배게 / 20,000원
탐식생활
한 음식이 더 맛난 이유에서 시작해 그 맛을 즐기며 먹는 방법과 실천으로 이어지는 맛의 인문학이 곧 탐식이다. 이 책은 지금까지 즐겨 먹었던 식재료와 음식들을 조금만 더 탐구해도 일상이
www.aladin.co.kr
저는 요리를 좋아하지는 않습니다. ^^;
728x90